Алкогольный дух

Эвенчанка
Алкогольный дух,
Сигаретный смог,   
И часов до двух
Суета гостей.
От воды разбух
И забился в сток
Бесполезный день,
Из одних нулей
Состоящий. Он
Словно злобный гном -
Набекрень колпак,
Жирный блеск лица.
И кафтан прожжён,
И дела на слом.

Очевидный факт
Глупо отрицать.