И только тот...

Людмила 31
И только тот, кто любит - не себя,
Способен распознать, как это БОЛЬНО,
Когда натужно рвется та струна,
Звеня, остатками краев звеня!
Что связывала нас так долго!
Так долго связывала нас...
Но время - все секунды - пролетело,
Хоть с чем его сравни: хоть с птицей, хоть с паденьем,
Хоть с яркой вспышкой дорогих любимых глаз!
Оно - прошло. Прошло. Лишь сожаленье
Осталость в глубине,
От дерева зеленого - пенёчек!
Все раны затянулись. О войне
Теперь и думается так... промежду прочим.
Расстались. Навсегда. Навеки... На весь век...
А глупым все-таки БЫТЬ может человек!