Лиловая истерика

Иванова Светлана Викторовна
День вдохнул. На миг дыханье задержал.
Город замер. Дождь холодным языком
Парки, улицы и скверы облизал,
Глухо в небе громыхнул пустым ведром.
Разошёлся - сдёрнул белый свет
Словно с окон надоевший тюль,
Перекрасил вмиг в лиловый цвет
Жёлтый, душный, солнечный июль.
Дождь за полы порванных газет
Ветер ухватил. Не удержал -
Хрусталём, разбитым о паркет,
Лужицами во дворы упал.
Выдохся... И в щёлку хмурых туч,
Посмотреть, на месте ли Земля,
Робко просочился солнца луч
Радугой в осколки хрусталя.