Зимний сад - под снежной белой шубой

Валентина Белевская
Зимний сад – под снежной белой шубой,
На ветвях сосульки, как стекло…
Мне шептали ласковые губы,
От которых было так тепло,

О любви шептали мне о вечной,
И кружилась сладко голова…
Время оказалось быстротечным,
«Вечность» продолжалась года два.

А потом опять под снежной шубой
Зимний сад в глубоком сне вздыхал,
И тогда… совсем другие губы…
Это ты меня поцеловал.

Чтоб забыла прошлое, старался,
И когда весною сад зацвёл,
В вечности любви своей не клялся,
Руку взял и в жизнь свою увёл…

В отношении ко мне – не грубый,
В доме и красиво, и светло…
Только не забыли мои губы
Ту любовь, что снегом замело.
 
Февраль, 2012 г.