Зимняя прогулка

Юрий Буковский
Вот, слава богу, и зима!
Закончилась её опала
И спят под белым одеялом
Поля, дороги и леса…

Скорей на лыжи и в поход!
Всю осень я мечтал об этом
И коль не светит стать поэтом,
Пускай, хотя б, душа споёт

Я по заснеженной равнине
Себе прокладываю путь
А может к дому повернуть,
К своей любимой половине...

Как тихо, только снег скрипит
Лицо лучами солнце греет
Дышу! И голова светлеет
Снимаю шапку, пар валИт

И в просветлённой голове
Мне тихо слово прозвучало
Вперёд! По этой вот лыжне
Езжай, не думай,…, до конца,
Вдруг вспомнилось лицо отца…
А может, там, в конце, начало
Воспоминаний обо мне...


                17.02.2012