Мгновенное посвящение Другу. В ней хрупкое

Ольга Прок
(О.С.)
В ней хрупкое желанье быть счастливой
Пробить не может стены Мирозданья,
Не знает это милое созданье:
У Мирозданья нету стен, а лишь приливы и отливы.

Ей все дается,
Только просит мало,
И очень много удается...
О, это женское начало...!

Пленящая  улыбка, жест изящный
Чаруют свежестью и чистотою,
Вуаль и шляпка, снег хрустящий,
Уместность легкомыслия порою.

Желанье счастья, смеха, путешествий,
Любви мужчин, вниманья дам известных,
Духов и сумочек, веселых происшествий...
Читается в ее глазах прелестных.

15.01.2012.

Фото репродукции: Автор Жорж де Фер (Feure, Georges de)1900г.