Я глаза твои зеркалю робко...

Алена Грач
Я глаза твои зеркалю робко...
Кто сегодня, что сегодня я?
Губы обжигающий сирокко,
Иль холодная далёкая звезда?

В час, когда снимаю я одежды,
Те, в которые меня ты наряжаешь,
Я, сама ромашковая нежность,
Чистотой лилейною блистая...

Смех мой колокольчиком звенит,
Пахнут руки орхидей ванилью
И сирокко, остывая, спит,
На звезде, сложив смиренно крылья...