Королева

Съргъй Писатель-И-Поэт
Жестокий Романс
**************

На доске чёрно-белой Души
Где стихи мои, пешками
     Защищали Души рубежи...
В Королевстве Души
В благодати, любви и тиши
     Жил Король с Королевою
За высокими башнями Веры-Ладьи
Гарнизоном, на Ко'нях, друзей,
    защищен был Король, или Я?
                Офицерами...

          Ах вы Кони, мои Кони!
          Вдоль обрыва, не скачите!
          Вы - с обрыва - и летите!
          Вы - на крыльях, так летите!

          Вы - Пегасы, мои Кони!
          Без седла и без попоны!
          Вы - свободы, моей, Кони!
          Я люблю вас, мои Кони!

На е2 - е4 удар!
Вот и первые жертвы есть
      Враг мой с пешек-стихов,
Бой начал...
И своих пешек с чёрными стрелами
Он послал, в одиночку и группами
Чтоб посеять безверие-тоску
И залить всю доску
   из, моих белых пешек-стихов,
                морем, трупами!

          Ах стихи мои, стихи, вы...
          Повинились - виноваты!
          Вас - в могилы! Враг ваш чёрный
          Да землёю! Да лопатой!

          Вы живые, вы не сдались!
          Ну а Враг мой ещё злее
          Что же песни, петь вы стали,
          Такие злые? Ну, смелее!

Продолжается бой на доске
И Ладьи-Веры рухнули стены
      Офицеров почти больше нет
А мой Ферзь-Королева-Душа
По колени в крови, только ей
Никогда перед вами...
Не склониться, и не преклониться,
             да, своими коленями!

          Ах, Душа, ты - Королева
          С ликом светлым, телом белым
          Что ж ты грязью-кровью чёрной
          Вся залита... Ты упала!

          Ты упала, и не встала!
          Я не верю! Я не верю!
          Ты - Душа, ты - Королева...
          Боль утраты... Боль потери!

Я, Король, на доске я один
Да фигур ещё несколько
       Враг мой непобедим!
Я почти что один, больно...
                преданный
Но ещё один стих, смелой пешкою,
Он добрался до края доски
И Душа, Королевою, Ожила...
Рано Враг, надо мной, упивался
                ты, своею победою!

          Ах, Душа, в строю ты снова!
          Без цепей и не в оковах...
          Я с тобой, непобедимый!
          Я люблю, и ты любима!

          Враг, тобою, был повержен
          Ты, прекрасна, как и прежде!
          Ты ни в чём не виновата!
           .........................
              А ВРАГУ, ПОСТАВЛЕН МАТ!   
               
************
Мои Шахматы

Пешки - Стихи-Щиты
Ладья - Вера-Крепость
Кони - Крылатые Пегасы
Слоны-Офицеры - Друзья
Ферзь - Душа и Любовь
Король - Я