Теряются мгновенья...

Людмила Аристархова
Ты, словно нард*, чуть терпковато-сладок,
пьянишь и будоражишь в жилах кровь.
А взгляд многозначителен, но краток
увлек, распределив средь жерновов…

Теряются мгновенья, флердоранжем**
красуется душа в цвету вербен…
Халван*** душистый, сказочным пейзажем,
ввысь голубую ястребом взлетел.

Где райский сад и чистота ливана****
Душа в себя вбирает дух стакти*****.
Любовь впитала воды Иордана,
что встретились на выжженном пути.

В тебе она осталась оних-каплей,
её испить предсказано судьбой.
Вы главные в задуманном спектакле, –
шептал в ночи загадочный прибой…


*Травянистое растение семейства валерьяновых;
**цветок апельсина;
***горькая, хотя душистая смола;
****кедр ливанский;
*****самая чистая благовонная смирна;
******вид аромата.

17.02.2012