Ты для меня всегда недостижимое

Елизавета Щербакова-Счастливая
Ты для меня всегда недостижимое,
Меж нами то чащобы, то вода.
И сколько бы тебя ни сторожила я,
Ты ускользаешь тенью от меня.

Тянусь руками, хочется дотронуться,
Уже и не прошу тебя обнять,
Я навсегда останусь Южным полюсом,
А ты напротив будешь обитать.

Взойду на гору, самую высокую,
Увижу очертания вдали,
Ты для меня – река с ее истоками,
Твоя вода – течение любви.

Взмахну рукой, прощаюсь ли, приветствую,
Тянусь ли снова болью в пустоту,
Я навсегда осталась неуместною
И под ногами чувствую черту.

Не перейду, хоть ты мое спасение,
Я без тебя глуха, слепа, нема,
Ты есть на свете - вот мое везение,
Ты дышишь счастьем – вот моя мечта.