У нас с тобою...

Перекресток Миров
*   *   *
У нас с тобою будущего нет –
Есть только настоящее. Пространство
Нас развело на не один десяток лет
По разным странам. И в тоске по постоянству
Друг другу дали мы безжалостный ответ:
У нас с тобою будущего нет.

Есть только настоящее. Те годы
Преподнесли нам разные невзгоды…
Удачи разные у нас с тобой сейчас…
Но иногда сиянье новых глаз
Блеснет в толпе – и прочь тоску-навет –
У нас с тобою будущего нет!

Есть только настоящее. И в этом
Надежда есть. И новые секреты
Нам предлагает взглядов глубина,
Внезапно поглотившая. Она
Ничтожным делает безрадостный обет –
У нас с тобою будущего нет…

VF, 2011-12.
Фото автора.