Ты припала к моей груди

Илья Бриль
Ты припала к моей груди
И упала к моим ногам,
Но вставай и скорей беги,
От меня твой ребёнок хам.
От не прожитых дней войны;
Мне не нужно, чтоб вырос он.
Он навоз, человек луны
И лучами её прожжён.
Здесь не смогут его принять,
На пути его знак беды,
А удача чужая мать,
Заметёт за собой следы.
Без опоры, надеждой глуп,
От судьбы, как награда - крест;
Вслед, из ветра шершавых губ,
Он услышит проклятье мест.
Тех единственных на земле,
Где родился, в которых рос.
Где замешена боль на зле
И на песнях из вдовьих слёз.