У тебя голубые глаза

Александр Кугаевский
У тебя голубые глаза-
На мои не глядят – темно-карие.
Снова молнии в них и гроза.
Вспоминаешь обиды ты – старые.

У тебя голубые глаза.
Цвета нежного. Цвета небесного.
Там искрится – зрачками звезда-
Сокровенного, вечного, светлого.

У тебя голубые глаза.
Нет! Не злые и даже не грозные.
Ты прости, что дрожит в них слеза!
Голубые глаза твои – добрые!