Мгновенное посвящение Другу. Я просила трогательно

Ольга Прок
(В.Г.)
Я просила трогательно Музу
Ниспослать Мужчине посвященье...
"Вас какие связывают узы?
Встреча, расставанье, со-творенье?
Что несешь ты в сердце иль под сердцем,
В чертогах ума, души и дома:
Сладость, терпкость или привкус перца,
Что особое тебе ведо́мо?"

Так  мне тихо Муза отвечала,
Посмотрев пронзительно и нежно.
...Картазара, музыка звучала
И в ответ пришла безбрежность.
Воин Света и загадочный Волшебник,
Ты - большое доброе стремленье,
Не прошедший жизненный учебник,
Жизнь у каждого - его творенье!

Ты - отец, когда я вылечу из "круга",
Молча подставляешь свои плечи...
Ты - сестра и брат, и руки Друга,
В тихую минуту зажигаешь свечи...
Ты и сын, когда меня так много,
Что хватает на вниманье и заботу.
Вместе от порога до порога
Выполняешь нужную работу...

Ты - Возлюбленный и безусловный,
Сильный, статный, как прекрасная картина...
Любишь море, звезды, музыку и Слово,
Подниматься в безграничные вершины...
Я с тобой - вне Времени - Пространства...
Годы, дни, столетья пролетают...
Вечность постигаем, как блаженство,
Уяснив, что Ангелы летают.
Ощутив, что сердце - Друг ладоней,
Тело - Храм для Духа и Движенья...
Преисполнимся Любовью и служеньем,
Благодарностью за все и всепрощеньем...

05.02.2012