Мы знаем счастье! То ли будет, то ли!

Марина Вошкарина
Мы все играем на упругих нервах.
Мы все уходим, оставляя след,
Мы верим – есть еще терпенье в недрах!
Но ничего у нас с запасом нет.

Всё, что дано нам - взвешено по граммам.
Мы даже горе брали на развес,
Беря к расчету в игреках и гаммах,
А кто за горем даже в долг залез.

Мы все прыжком к воде, не зная броду;
Мы все в коньки обуты на песке;
Живём вразмах, но в завершенье квота.
И снова край, и жизнь «на волоске».

Там, где-то там после развеса горя
И прочих прилагающихся благ
Мы очень долго препирались, споря
Кому куда свой первый сделать шаг.

И всё могло по-разному случиться,
Но наши души выбрали страну,
Чтобы в ромашках полевых родиться,
И ждать подолгу тёплую весну.

Жить как дано под этим небом синим!
Идти вперёд покуда хватит сил!
И отболеть, отмаяться Россией
Насколько каждый горя получил.

Но Родину любить самозабвенно!
Пройти войну, и в муке лагеря
И без гвоздя во храмах ладить стены
И чтоб Господь всегда хранил Царя.

Чтобы у нашей плачущей тальянки
Огнём горели красные меха;
Чтоб за окном мелькали полустанки;
Чтоб не лаптей стыдиться, а греха!

Мы знаем счастье! То ли будет, то ли!
Мы непременно будем лучше жить,
Пока чужому выданное горе
Себе на плечи силимся взложить.

И не владея никаким запасом,
В пути к наживе ближних не круша,
Краюху хлеба запиваем квасом –
И только крепче Русская душа!