Пока горит свеча

Елунгаро
Пока горит свеча
В волшебном полумраке,
Пока белеет снег
За сумрачным окном
И тени на стене -
Таинственные знаки,
И воздух напоён
Тягучим сладким сном.

Прозрачный теплый воск
Подсвечник наполняет.
Я трепетно ладонь
Кладу Вам на плечо.
От взгляда синиз глаз
Вдруг сердце замирает.
Дыханье на губах,
Как пламя, горячо...

И музыка любви
Заполнила пространство.
Задумчиво луна
Снежинки серебрит.
Не дай же мне, Господь,
Узнать непостоянство.
Но пусть уйдет печаль
Пока свеча горит...

(17-18.07.1989 г.)