Я не поэт и не пиит

Станислав Афонский
Есть что сказать и написать,
о многом высказать сужденье.
Но не для красного
словца
и не для "самовыраженья",
чтобы блеснуть
"во всей красе",
как "света луч" во тьме
кромешной,
и к самовыставке
своей
я отношусь
с кривой усмешкой.
- "Хор-рош", мне скажут,
экспонат.
Ну, что в тебе ещё такого,
что демонстрировать ты
рад
в своей изнанке бестолковой?
Какую "мудрость" показать,
и что изречь для нас
в науку,
на что  про что
открыть глаза,
чтобы развеять нашу скуку?.."
- Я сам читатель, господа,
и так же думаю, ей Богу.
Стихи читаю. Иногда
и сам пишу, но - понемногу.
Не ставлю целью потрясти
сравненьем, выжатым
со скрипом,
совет,
как блин
преподнести,
мол, с пылу, с полу-
угоститесь...
Сейчас уж чуть ли не весь свет
"за лиру взялся".
Посмотрите -
сложил две строчки -
и поэт!
Связал три слова -
и мыслитель!
Во мне ирония
кипит,
как на огне
вино в сосуде.
Я - не поэт.
И - не "пиит".
А кто ж?
судить не мне,
а людям.