Сибирь... Сибирь

Надя Брянцева
 Сибирь, Сибирь – моя любовь!
 И юность там моя, и память...
 Не спорь со мной, не прекословь –
 От этих мыслей не избавить.

 Я вглядываюсь в тишину
 Покрова снежности бескрайней,
 В окно своей души взгляну
 И кажется, нет расстояний!

 Пройду по улицам одна,
 Пусть снег хрустит и дует ветер.
 Мне греет сердце белизна,
 Её желанней нет на свете.

 Безмолвно, чувственно, свежо,
 Позёмка стелется живая.
 Как бесконечно хорошо! –
 Кто любит так Сибирь – тот знает.

("Чувство чуда"2013)
  ©
***************************