Последний гвоздь

Елизавета Яворовская
Наверное, никто не сможет объяснить,
Как распознать любовь среди текущих будней.
Ответа не найти среди ученых книг,
Откуда взялся штиль вдруг на семейном судне.

И вроде бы все так, обеды и постель,
Но только не манит, и крылья не трепещут.
И нежность укачать не хочет колыбель,
И эльфы не поют своих волшебных песен.

Два тела, головы, не вместе, а поврозь.
И мучают себя отсутствием свободы.
И страшно от того, что вбит последний гвоздь
Ошибкой для двоих на тягостные годы.