Зимняя сказка

Евгений Смирнов 7
            
                Зимняя сказка

            Весь лес словно в сказку зима нарядила,
            Прекрасная сказка и вся в серебре...
            Я помню,как в детстве она приходила
            Со снегом скрипучим, он был в хрустале.

            На ветках, что в инее белом, морозном,
            Прекрасно смотрелись в лесу снегири,
            Сосульки свисали и капали слёзкой,
            Под солнцем играя,  в морозные дни.

            Метель завывала, позёмку гоняя
            И снег наметала по пояс всегда...
            Мы делали горку, водой поливали,
            Что-бы прокатится по ней иногда.

            Из мокрого снега мы "бабу "лепили,
            На голову ей надевали ведро...
            И нос из морковки вставляя шутили,
            Потом любовались ей, было смешно.

            В сугробах по пояс, по лесу ходили,
            Где дятел стучал клювом ствол у сосны...
            Там белок пушистых мы хлебом кормили
            И зимняя сказка была до весны.

            В одежде промокшей, домой возвращались
            Из валенок на пол снег мокрый слетал...
            На тёплую печку с сестрой забирались,
            Согревшись потом, на печи засыпал.

            Умчалось то детство и юность промчалась,
            Но снег и мороз всё такой же опять...
            Вернуть бы те годы на самую малость,
            В заснеженной сказке опять погулять!
                15.12.2012г.