Песня белая весне...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ПЕСНЯ  БЕЛАЯ  ВЕСНЕ...»

...Песню белую весне поёт шиповник...
Блики солнца, отражаясь в лепестках –
Приоткрывшихся едва, почти бескровных,
Успевают их теплом своим ласкать!!!

Ветерок их обдувает с умиленьем...
И звенит чуть слышно капельками рос...
Завораживая с первых дуновений
Тонким запахом пьяняще-пряных грёз...

...Дух цветков младых трепещет в ожиданьи,
Будто крылья шелковистых мотыльков...
Ждёт... И томные глаза мечтой дурманит,
Доверяясь нежной ласковости снов...

Сновиденья лёгкой свадебной фатою
Обволакивают хрупкие цветы...
Наполняя вздох любой хмельной волшбою...
Не давая прозябать от суеты!!!

...Заключая счастье в тёплые объятья,
Отливают дивным светом лепестки...
То сиянье – вдохновенно! Элегантно!!!
И спасает их от призрачной тоски!!!

Красота – всегда немножечко загадка...
Чувств восторг... Ночная свежесть ярких звёзд...
В мире сумрачно-суровом – как лампадка,
Что светиться и мечтать сердцам даёт!!!

P.S.: Натюрморт "Белая песня". Автор фото - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1130784

Плейкаст: