Стонут матери в мире

Людмила Бурденко-Попова
Отошёл  от  перрона последний  вагон,
На  перроне стоишь, взгляд  твой  вслед  устремлён.
Сердце сжалось,   твой  сын  там,  кровинка  твоя,
И  унёс  его поезд  в  чужие  края.

Опустел  без  него  расцветающий  сад,
Он  единственный  сын, разве  может  быть  так?
Чтоб  кровинка  твоя  защищала  кишлак,
А  наш  дом  разрушался…    без  тебя  мне  как?

Без  тебя  мне  никак...,  а  вокруг  пустота,
Как же  несправедлива ко  мне ты,  судьба.
И  твердит  себе  мать  ничего, ничего,
Лишь  бы  сын  был  здоров,  всё  смогу  без  него.

Я  поправлю  забор  и  к  приезду  его,
Приберу  в  доме  всё,  я  люблю  так  его.
Каждый день,  каждый  час  в  мыслях  он  у неё,
Мой  сыночек  родной,  береги Бог  его.

Он  единственный  сын,  он  кровинка  моя,
Не  на  горе,  на  счастье  его  родила.
Помоги  ему  Бог,  сбереги  его  жизнь,
Уж  немножко  осталось,  сыночек  держись.

Стонет  мать,  стонут  матери  во всем мире,
Ведь мы  вас,  родные, на счастье родили.
Будет проклята в мире любая война,
И пусть жадность исчезнет, а с нею  беда.