Я живо чувствую веяние Истории

Сергей Георгиевич Шапкин
               
        (в сокращении)
                9.01.1987.
 Я живо чувствую веяние Истории.
 Мне Пушкин, Лермонтов, Есенин,
 Володя Маяковский, Блок
 как будто братья-близнецы, рождённые
 со мной – единой матерью природной…

 Мне их понятно каждое движенье
 Души глубокой – прямо, вкривь и вкось,
 Их выдержка железная и детства нетерпенье…
 Шевченко мой – великий малоросс!
 Ошибки их, неверные порывы
 Я прозреваю въявь, у бездны над обрывом…
 О, дуэлянты милые, задиры!
 К чему борьба вам – с тайной Мира?