Песня

Рифкат Саттаров
Греет или нет..
Наши руки этот тусклый свет..
Только волки заплачут в ответ..
Светит этот дым или нет...

Как "нет",пугает "да",
Скользнув по леденелым проводам,
Попав совсем и вовсе не туда,
Всегда...

Где-то там лежит,
Завёрнутый в свежий гранит,
Герой,удалой джигит,
Не умер,но уже спит...

Так тихо и я,
Проходил сквозь поля,
И матушка наша Земля,
Была тогда только моя...

Девять кругов,
Заснеженных гряды стогов,
Наводят на мысли без слов,
Мир таков...

Все двери закрыты,
Сидим в тепле,довольны и сыты,
В раскинутых ветвях старой ракиты,
Забыты..