Правила игры

Вера Великих
***
Была спираль - стремленье ввысь,
Но круг замкнулся: это - жизнь.
Теперь за всё мы здесь в ответе,
И держат нас "долги", как сети.
Но эти правила игры
Мы принимаем - до поры.



***
Однажды мы поймем, мой друг,
Что жизнь - лишь миг, но вечен - круг.
И поиск счастья - как морковь,
Что нас ведет искать любовь.

И мы идем - за кругом круг.
Но жизнь - лишь сон, поймешь ты вдруг.

_____
*Морковь для ослика.



***
Мы всю жизнь бежим по кругу,
Догоняем счастье нудно:
Как за ним ты ни беги, -
Счастье снова впереди.

Может, нам не суетиться,
Хоть на миг остановиться:
Вдруг с тобою мы давно -
Убегаем от него?..