Аромат

Олег Майснер
Этот аромат как лезвие ятагана остр,
Горяч, как марево августовского Рима,
Тягуч и упрям, яростный, будто рост
Одинокой ветви в бесконечный покой обрыва.
Аромат, слепящий зенитным огнем - костер,
Разведенный умелой рукой одинокого дикаря.
Колющий виски звоном зимних гор,
За тобой рекой - аромат змея.

Время... Время лечит и тело, и шрамы страсти.
Они на тонких запястьях реками синими зарастут.
Но змея аромата всегда в моей памяти - "Здравсссствуй..." -
Выжидает и шею сжимает кольцом уж какую весну...