Любви все возрасты покорны

фон Гадке
Любви все возрасты покорны,
И все берутся бастионы.
Но тот, кто вечно жрёт попкорны,
Немногое найдёт.
Крутись, вертись, дерзай, лавируй,
Дари фиалки и пионы.
Закопан клад? Возьми и вырой.
Упорным повезёт.
 
Хоть ты по-щёгольски гуляешь,
Хоть в целлофановом пакете.
Хоть пуп земли собой являешь,
Или ничтожей тли.
Найди отмычку к  сердцу милой,
Навесь ей на уши спагетти,
Пролезь в ушко иглы без мыла,
Чем хочешь, впечатли.
 
На зов природы откликайся,
В угоду ей сори деньгами.
А если денег нет - не кайся,
Наври, наобещай.
Как можно туже налакайся
Двумя весёлыми деньками.
Потом пошли её подальше,
Не дуется пущай.
 
Пусть люди сотни поколений
Рождались, жили, умирали,
При этом с трепетом, без лени,
Превознося мораль.      
Призыв морали -  воздержаться!
Но у природы нет морали,
У ней инстинкт, чтоб размножаться,
Чтоб род не вымирал.
 
Инстинкт блудить сейчас не в теме.
И так избыток населенья.
Инстинкт ко сроку свалит в темень,
И сменится другим. 
Пойдут пожизненные пары
За поколеньем поколенье.
Ну а пока под лязг гитары
Познай и Крым и рым.