Город

Михаил Миммиев
Жёлтые троллейбусы глотают людей.
Дымом несёт с остановок.
Яркими красками глупых идей
Манят лоскутья листовок.
Небо клочками, а в центре тюрьма.
Город – великая сила.
Однообразно скопились дома,
Ночь одеялом укрыла.
Чёрные пасти холодных дворов.
Длинные ленты – дороги.
Вновь всё запутано в коконы снов,
Вновь оживают тревоги.
Резко грохочет железная дверь.
В небе кружатся вороны.
Мечется ветер, как раненный зверь,
В воздух врезаются стоны.
Синие отблески тёмной воды.
Звуки дождя и прибоя.
Шумы машин, и шорох листвы,
И упорядочность строя.
Город уснул и тяжко сопит
Трубами старых заводов,
Ржавою сажею небо коптит,
Небо славянских народов.
Утром опять суета, беготня.
Утром похмелье от драки.
Но, а пока – жёлтый свет фонаря,
Хрипы бездомной собаки.