Весна

Злата Кравченко
В висок целуя, нежно-нежно,
Скользит губами по щеке. . .
Весна приходит в мир неспешно,
И плавит снег в моей душе. . .

С притворной ленью поправляет,
Цветной, лазурный сарафан
Смеясь, цветы на лед роняет,
И пахнет сладко. . .как дурман. . .

Босая, сонная девчонка,
С тяжелым золотом волос. . .
Она ручьем смеется звонко,
И душу трогает. . .до слез. . .

И тает сердце, предвкушая,
От солнца искр в глазах огни,
Весна нам счастье обещая,
Подарит теплые дожди. . .