Войны ярмо

Александр Блудов
В поту соленом гимнастерка
И солнцем выжжено плечо,
На них,в любую непогоду,
Войны накинуто ярмо.
Тянуть его и не роптать
Досталось нам с тобою,брат.
Войной опаленные лица
И жизнь раздата напрокат.
Твой лучший друг,
        прошитый насквозь,
Усилил ношу на ярме.
Слезою давясь,напрягаясь
И это тянешь на себе.
Скажи-ка,брат, где силы
                множишь?
Когда все сломано войной,
Изрыто горем и разбито
Костлявой,смертною рукой.
Откуда дух такой родится?
С бедой и злостью пополам,
К Победе яростно стремиться
Наперекор военных драм.
В глаза не раз седой старухе
Свои мы пялили глаза.
Она-ж безмолвно хохотала,
Нас холодком своим ласкала
И брала,брала для себя.
Пусть поредевшими рядами
Вновь подымались на врага.
Бесстрашно в вечность мы шагали,
Свой долг исполнив до конца.
С тобой браток! мы отстояли
Просторов наших широту.
Войны ярмо с плечей стряхнули.
Воспев свободу,доброту!