Светлой памяти Е. Т. Пожарской

Владимир Кружилин 2
Снег,зима и день погожий
Мчится тройка по степи
На вожжах ямщик пригожий
Конский топот, снег скрипит

С визгом полос на раскате
Сани боком понесло
Подкатили кони к хате,
В наше бедное село…..

Вышел дед укрыл попоной
Спины потные коней,
Следом мать, в руках икона
Так встречают сыновей…

Если долго был в далеких,
Иль вблизи в чужих краях
Может быть в боях жестоких
Иль у любушки в гостях.

И скользит в объятья ласка
Ласке матери в ответ
Жизнь при матери как сказка
Тяжело коль мамы нет…

      **************