Ставка-жизнь

Кобета
 на стих http://www.stihi.ru/2012/01/15/8052

"Ставка - жизнь! И так везде.." 
Что ж, товарищ, лучше "рыба",чем "корыто во дворе"!

Не загадывать желаний,не мечтать о корабле,
жить на печке тихим Ваней.
Бог воздаст жлобам, тебе.
Всем аукнется, воздастся,хоть ты лев или овца.
Эх, поднять бы чарку,братцы,за народного отца!
Чтоб все чаянья исполнил,и народу  дал вздохнуть..
"Ну, браток! Кому ж охота для народа столь хлебнуть?
Это ж надо через сердце,через душеньку пронесть.
Угодить! Да не обидеть!..и чтоб было честь по честь.
Не родился царь защитник - и народу не судьба.
Кто ворует - те элита, кто голодный- голытьба.
И текут рекой могучей наши нефтечудеса,
чтоб как в сказке жили кучки, остальным -лишь  небеса.
Дети, старики, подростки - без гарантии на жизнь!
Только жлобы-отморозки не поделятся ни в жисть.
Вилы, яхты, куршавели, медицина, доктора..
Они просто  охамели! А народ? - да ерунда!
Настрогает еще кучу материнский капитал.
Кликнут:" Надо быть могучей, чтобы Русь никто не взял!"
Народятся государству молодые косари,
чтоб для тех жлобов трудиться от зари и до зари.
Много ли народу надо?..Чтобы Жить - не голодать,
чтобы для страны потела депутатская вся рать.
Чтоб работа - не для корки. Чтоб детишек накормить.
Чтоб  больницы, как Кремлевки - для народа и лечить!
Не за евро, не за баксы - за политику в стране!
Главное богатство - люди! Дети, старики - вдвойне.
 
ВЕРЮ! Сбудется однако!Праздник  грянет наконец.
Выйдет солнце изо мрака, князя победит Отец!
И страна опять из "пепла" возродится на века.
И поэты непременно восхвалят те времена.




     "рыба"-  игра в ничью в домино
     "корыто во дворе" -  "О рыбаке и рыбке" Пушкин А.С.

фото из интернета