В мир любви, дорога тоже есть

Валерий Миллер
У жизни есть своё начало.
Для человека заповеди есть.
Их десять, но не думай, будто это мало.
В них весь твой мир, рождение и смерть.

Благодарить Его за каждый день прожитый.
Смиренным быть и не играть с судьбой.
Не склеить прошлого сосуд, разбитый.
Жить надо в мире, учит Он, с самим собой.

Две половинки в нас,- одна темнее ночи,
Другая, - яркий свет в лучах зари.
В борьбе за нас одну часть Демон хочет,
Другую нашу часть в руках Его храним.

Покой и мир в тебе,- основа счастья.
Не дай страстям, душою овладеть.
Соблазнов путь ведёт к несчастьям.
А в мир любви, дорога тоже есть.