там, где берега алеют маками

Ольга Ио
там, где берега алеют маками,
где закат касается земли,
знаки тайн соседствуют со знаками
истины, не принятой людьми.
сквозь туман от Утра и до вечера,
и теней прозрачных синеву,
чуть сияет, мудростью расчерчено
слово в камне - светится в саду,
где сакральность древнего познания
хоронИтся от недобрых глаз -

не готов народ под красным знаменем
разглядеть упрятанный алмаз.

Иллюстрация: Роман Величко