Я не закрылась, спрятавшись в себе

Марьяна Сорокина
Я не закрылась, спрятавшись в себе,
Я наблюдаю из-за поворота,
Как толпы прожигают свою жизнь во тьме…
И мерзко мне сие людского рода.

Где смысл утерян был, в какой бесовский час,
Утрачены мораль и совесть напрочь,
С тоскою в сердце я смотрю на вас,
И вызывает все лишь только жалость.

Я скрылась, но поможет это мне,
Жить в светлых отблесках моего мира?
Так страшно- как подумать о войне!
И так недосягаем блеск сапфира…

В вас лишь гнилые мысли и разврат,
Вы есть- название от человека,
Вы обмельчали ровно во сто крат,
Вы-люди, есть позор данного века…

Как уберечь, себя, семью, детей,
В погрязшей гнилью атмосфере жизни,
Которая дает взамен плетей,
Оковы унижений, боль от казни…

Мой мир- вот все чего хочу сберечь,
В нем чисты помыслы, добро, улыбки, радость…
И теплый свет от ста горящих свеч.
Ну разве многого хочу… Ведь это малость…