Из Джека Керуака - 184-й хор Дхарма

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК, американский
                поэт и писатель, лидер
                направления битников

                184-й хор
                (Дхарма)


                "Люди боятся забыть их собственные суждения,
                Опасаются свалиться в пропасть,
                Где не за что  будет зацепиться.

                Им неизвестно,
                что пустота
                не есть пустота,
                а настоящее царство Дхармы"-

                Поразительно, я подумал, читая это,
                когда я начну падение
                в эту бесчеловечную пропасть
                ошеломляющей смерти,
                я буду знать(если
                боль будет достаточно сильной,
                чтобы запомниться),
                что все чёрные туннели ненависти
                или любви, через которые я пролетаю,
                в действительности
                истинное бессмертие
                для меня.


                17.02.2012

                13-10


                184th CHORUS


                "Men are afraid to forget
                their own minds,
                Fearing to fall thru the void
                With nothing to which they can cling.

                They do not know
                that the void
                is not really void
                but the real realm
                of the Dharma" -

                Wow,I thought reading that,
                when I start falling
                in that inhuman pit
                of dizzy death
                I'll know(if
                smart enough t'remember)
                that all the black
                tunnels of hate
                or love I'm falling
                through,are
                really radiant
                right eternities
                for me



                Пояснения: Дхарма - высшая истина
                в индийской философии, правильное
                поведение в жизни в соответствии
                со вселенскими законами.
                Один из самых известных романов
                Керуака - "Бродяги Дхармы"