***

Марьяна Сорокина
Смогу ли я терпеть так долго то,
О чем порой молчу, о чем не говорю.
Какое-то жестокое лото,
Мне выпало, с которым не смирюсь.

И будто бы в какой-то западне,
Я, мучаясь, реву в подушку в слух.
Ведь вовсе такой выбор не по мне.
Но не бывает выигрыша из двух.

Нет сил кричать, нет сил упасть, нет… нет…
И тело отказалось от тепла,
И в голове всего один лишь бред,
Еще минута я бы умерла.

Но почему? Зачем скажи, прошу,
Ты стал ко мне жесток и стал чужим…
Мгновеньями я в мысли ухожу,
И доверяю тело только им.

Все поменялось, вроде не с чего.
Ты для меня был идолом одним.
Ты был, ты есть, и я лишь жду того,
Что ты и будешь лишь всегда моим.