В старом порту, в тихой гавани

Александра Буравлева
В старом порту, в тихой гавани
Чайки цвета морской волны,
Корабли отчалили в плавание,
До волшебной пропащей страны.

Как из воздуха сотканы паруса,
Словно облако мачта плывет,
И заведомо красками балует,
Тот рассвет, что к закату ведет...

Но а в шуме притихших волн слышится
То ли музыка, то ли беда;
А в том ветре на море мне видится
Солнца луч, пронизавший века.

Переломлено вновь настроение,
Бури боль до меня не дойдет,
Перепутались стебли растения,
Что в душе так прекрасно цветет.

Ветер вдруг ослабляет дыхание,
Прерывается волн тихий шум,
И в туманной страны очертания
Кто-то зримую ясность вдохнул.

Корабли причалили к берегу,
И сложили свои паруса,
Тот, кто вышел на том странном береге,
Тот остался в стране навсегда...

Ну а в старом порту, в тихой гавани,
Больше чаек не слышится крик,
Корабли, что отчалили в плавание,
В детства порт никогда не вели...