Цветок

Парфен Рогожин
Вот комната жилая,
Окно и белый потолок...
Здесь живет и мечтает
Одинокий цветок.

Лучики света с оконца,
Питают силы, цветет..
Корни, скрываясь от солнца,
Клещ паутинный грызет.