Плен

Маргарита Шушкова
Всё было так, как и хотелось.
Вино и свечи.. Он и ты..
Сгорало от желанья тело,
Душа взмывала ввысь и пела.
Была ты откровенно смелой
И не стеснялась наготы..

В хрустальной вазе хризантемы.
Он - только твой, а ты - его.
Остались за окном проблемы,
Где каждый - винтиком системы.
Мелькала мысль порой:" А где мы?"
Блаженство.. нега.. ни-ко-го..

Вне времени и вне пространства
Уютный, крошечный мирок,
Лишённый чванства и жеманства,
Не наделённый  постоянством,
Но, возведя любовь на царство,
Он взял вас в плен на долгий срок.