Мой друг...

Альбина Голованчикова
Мечта о встрече..

(отрывок)
"...устроить вечер нам с тобой,
Где каждый, стих читая свой,
Одними чувствами дышал,
Один лелеял идеал,
Чтоб стихотворный монолог
Вдруг превратился в диалог
Двух понимающих сердец.
Я так хочу, чтоб, наконец,
Задумка та осуществилась,
И ты любезно согласилась
На эту, может быть, афёру.
И пусть, пыхтя вползает в гору,
Составом тяжким новый год,
Ещё не спешен его ход,
И мы в вагон вскочить успеем,
И сможем всё, и всё посмеем.
А посему я не прощаюсь,
На днях схожу и повращаюсь
Среди хозяек СДО*,
Чтобы назначили число,
Когда в дверь радость постучится,
Когда мечта осуществится."

Юрий Антонов
16 января 2012 г

СДО - Социально-досуговое отделение.
*

 "Мой друг"
(Юрию Антонову)

Мой друг, наверное, не модно,
Давать мечтам осуществиться.
Но видит Бог, не измениться,
Моим всем взглядам устоявшим,
Словам немного устаревшим,
И оттого всегда желанным,
Для нас с тобой не будут странным?

Дождёмся мы тепла природы,
Чтоб не зависеть от погоды,
И, наконец, назло судьбе,
В вагон поэзии возьмём,
Свой монолог и каждый раз,
Его желанием своим,
Все в диалоги превратим.

Прочтём мы снова о природе,
И о любви, и непогоде.
Найдём письмо в ушедшем веке,
О неравнодушном человеке,
Который в сотый раз уже,
Находит в нежности своей,
Те строчки, что всего милей.

17.02.12.
Альби Гол