ты коснёшься руки нечаянно..

Ада Люмьер
ты коснёшься забытой руки
нечаянно ты змеёй ускользнёшь
от случайного взгляда
будешь ритм и мелодию источать
невесомо водя по окраине ада

и подобно Najas flexilis
повторишь все его оттенки
станешь с ним изучать его гаммы
вскроешь в снах и миры и застенки

и за стол сядешь с ним
его ручку возьмёшь
и ножом рассечёшь
вдохновения вену
будешь тихо сидеть
и блуждать по часам
а слова он расставит сам