Любви горячее вино...

Вера Аксенова-Соснина
Любви горячее вино
И радует, и губит.
Не верю я, что всё равно,
Тебя ли милый любит.

Не верю! И не надо лгать,
Покой изображая.
Горазды мы стихи слагать,
Душою их рожая.

Душой! Иначе - не стихи,
А так... Мыслеброженье...
Моя любовь - мои грехи,
Безумных чувств круженье.

Они, не ведая стыда,
Когда хотят, приходят.
Не буду гнать их. Никогда!
И пусть курок на взводе...

И под прицелом я скажу:
Люблю. Хоть убивайте.
Нет, никуда не ухожу.
Ну... бейте!.. Добивайте...