Вам...

Андрей Микерин
Вы просили меня написать о весне.
Был бы  рад, коль бы смог услужить.
Но дерзну ли самой неземной красоте
Прахом рифмы земной говорить?

Вы просили меня написать о цветах.
Но, увы! Получается бред.
Потому как о них говорить вам в стихах,
Что бумажный дарить букет.

Вы просили меня написать о тепле.
И того не дано мне суметь.
Согласитесь, так сложно озябшему мне
Лаской рифмы кого-то согреть.

Но на землю ступив, отрешившись мечты,
Без лукавства скажу, не тая:
Я, быть может, хотел называть вас на «ты»,
И стихами, и прозой любя.