Моменты

Диша Золоторевская
                К дню рождения Мамы.

Я маленькой была когда-то,
Не очень уж послушною была:
Деревья, драки, девочки, ребята
И ты мне помогала, как могла.

Нет, ты не бегала, не разбиралась.
Ты просто говорила мне всегда:
"Учись сама с проблемами справляться
И не боись смотреть в глаза врага!"

Я стала старше. Сколько мне, 12?
И вот я за кулисами стою, дрожа,
А рядом ты без валерьянки и слова:
"Чего волнуешься? Ты сможешь!
Ведь Анна Павлова смогла".

И страх ушел куда-то в пятки,
На сцену вылетела мотыльком,
Не оглянувшись, без оглядки.
В горле исчез тот снежный ком.

Все говорят, что я похожа на тебя:
Такой же носик, губки, как две шлюпки.
А как иначе? Я ведь дочь твоя.
"Малолетка", - говоря по шутке.

Мой голос для тебя всегда будет звучать
И пусть по клавишам идет минор.
Достойна ты мелодии ручья,
Не украдет ее наш домовенок-вор.

Я маленькой была когда-то:
Капризничила часто, истерила.
Я маленькой была тогда, когда-то.
Я знаю, мама, ты меня давно простила.

Мне вот совсем немного лет,
И хорошо сейчас я поняла:
Мне ближе и роднее человека нет,
Чем ты, и твое сердце, и душа.