Рай

Оля Сергиенко
Душа парит. Поёт. Работа спорится.
Отдел сверкает истой белизной.
От воздаяний Вечный Свет утроится,
Дохнёт теплом от истины простой:
Расправь крыла смелей над каждым страждущим,
Не дай шагнуть в беспамятстве за край,
Налей воды во флягу влаги жаждущим,
Тогда и для тебя здесь будет рай.

Увидишь то, что раньше только чудилось,
Услышишь голос синих райских птиц,
Когда поймёшь, что это не иллюзия -
Реальный мир без горя и границ.
Здесь райский сад не прочит наказания -
Бери, срывай и ешь, покуда сок
По венам не польётся. Процветания
Заслуживают все, кто здесь. Итог

До смеха прост: с душою жил, так радуйся
Теперь блаженству тихому в раю.
И пей его - до трепета, до сладости,
Свой личный рай! Бери его! Дарю!
Он приоткроет тайны параллельности
Непознанных миров, в которых жить,
Казалось, невозможно. Но уверенность
Здесь правит бал: жить можно! И любить!

Задумался опять. Ослаблю галстучный
На шее узел. Отдых. Мысль легка.
Рабочий день - обычный и не праздничный,
А хочется махнуть на облака.
Бродить по ним, чертить, как дети, классики,
Расправить крылья взмахом, что есть сил...
А, может, правда... Что там... На полчасика...
Мне кажется, я это заслужил.

http://www.youtube.com/watch?v=STJOjx6psK4