Время коня

Владимир Петрович Трофимов
Продолжается время коня,
Запряжённого старой арбою.
Колесо не объехало пня
На пути заказном к водопою.

И буксует, скрипя, колесо,
В неумелых руках были вожжи,
Не везло, как назло, не везло,
Но надежды на пряник – возможны.

Походить хорошо бы конём
На доходное лучшее поле.
А пока – что посеяли, жнём,
Удила закусивши до боли.