Сосуд

Оля Сергиенко
Душа в изломах. Слышатся стенания
Внутри сосуда, телом что зовём.
Он сам себя готовит к покаянию
Вечерним утром, полуночным днём,
Срывает стрелки с циферблата стонами,
Впиваясь мутным взглядом в глубь часов,
Что обойдя всю правильность с канонами,
Бесстрелочно идут. И на засов

Закрыто сердце. Ржавая бессмыслица!
Смотри - теперь ты тоже часть зари!
Ты - небо! Здесь глотком глубоким выпьется
Всё то, что на поверхности земли
Несвоевременным казалось, изувеченным,
Что выжгло "да", вплавляя в разум "нет"...
Здесь ни имён, ни лиц, лишь шёпот Вечности
И крылья Ангелов, что выведут на свет.

http://www.youtube.com/watch?v=BkU0R7-hwz8