Это надо знать

Светлана Премудрая
          Помните: зло никогда не коснётся, пока страх, неверность и ложь не
   коснутся Вас. Злу несносна атмосфера чистоты,и оно бежит от неё. И только,
   когда мелькнёт тончайшая трещинка сомнений в Вашем сердце, только тогда зло
   сможет приблизиться к Вам. Надо носить в себе много зла, чтобы чужая воля
   могла им воспользоваться. Зло тащит за собой человека не потому,что окружает
   его извне, а только потому, что внутри сердца человека уже готов бурлящий кра-
   тер, куда зло только выливает своё масло, прибавляя силы его низменным стра -
   стям.
          Сердце доброго - кратер любви, и маслом ему служит радость. Оно свободно
   от зависти, и потому день доброго лёгок.Тяжело раздражённому.Потому, что кипение
   страстей в его сердце не даёт ему отдыха. Он всегда в раздражении, всегда открыт
   к его сердцу путь всему злому. Такой человек не знает лёгкости. Не знает своей
   независимости от внешних обстоятельств. Они его давят везде и во всём и посте -   
   пенно становятся его господином.
          Человек, не умеющий быть господином самого себя и всё время переживающий
   пароксизмы раздражения, приступы бешенства и мук зависти, это не человек. Это
   ещё только преддверие человеческой стадии, - двуногое животное.