А вдруг мы оба хороши?

Нина Аксёнова-Санина
Не сотвори себе кумира
ни из него, ни из меня.
И он, и я – частицы мира,
а мир, увы, не без огня.
Ожоги будут неизбежны,
коль сами мы с огнём небрежны,
когда в душевной суете
рисуем лица, да не те.
Выходит  друг – не друг, а так?
Подпорка, что сказала «кряк!»
в тот важный миг, когда свой крест
ему на плечи я взвалила?
Мой друг не выдержал мой вес –
так что ж, его теперь на мыло?
А тайну, что была моей
пятой ахилловой болезной,
разнёс окрест за пару дней –
взашей его рукой железной?..

Но если честно, то всегда ли
для друга я костыль надёжный?
Всегда ль была я осторожна
с доверием его души?
Вдруг я и друг похожи стали?
А вдруг мы оба хороши?
И после тягостных раздумий
решила – видно прав Иисус!
Кидать камнями в судной дури?
Нет. Я не ангел. Не берусь.